맨날 밥에다가만 렌틸콩 넣고 먹다가
이번에 새롭게 죽으로 도전했어요~~!!
렌틸콩스프도 있던데 그건 별로 안땡기고 집에있는 늙은호박이 보이길래 그걸로 호박죽하면서 렌틸콩도 함께
넣어서 끓여봤어요~
밥 할때도 마찬가지였는데 흑미처럼 브라운렌틸도 껍질자체에서 물이 빠지더라구요
그래서 일반 노오란 호박죽 비주얼이 아니고 약간 카레색나는 호박죽이 되었어요
맛도 렌틸콩만의 향도 함께 어우러져있는데 중간중간 렌틸콩 씹는맛도 좋아요~
저희 엄마는 이모네서 오렌지색 렌틸콩으로 죽을 드셔 보셨다는데 오렌지색 렌틸콩 넣고 하는게
더 맛이 좋다시네요
밥은 브라운이 좋다시구요 ㅎㅎㅎ 암튼 렌틸콩 반 남았으니 떨어지면 사러올게요~~^^